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13 mai 2013 1 13 /05 /mai /2013 14:06

Ha ben voilà, on arrive presque à profiter pendant 2 jours du soleil.... Bientôt l'été !!!!

 

Dans le village, nous voilà donc tous avec piochon et râteau à la main. Et on voit vraiment les pros des moins pros !

 

Au top du classement, la mamie qui a toujours travaillé pour sa ferme (ils sont trop mignons vos bébés lapins !) avec un jardin déjà tiré au cordeau. Rien ne dépasse à par les ails qui commence à sortir.

 

Puis on a ceux qui sont plus fleurs que jardin. Et là.... Wouaaaaa c'est trop beau !! Des couleurs de partout et encore plus à venir quand il fera enfin bien chaud. Mais ils n'oublient quand même pas de préparer la terre pour le jardinet de l'été.

 

Et puis, il y a les jeunes..... Enfin moi quoi !!! Tout d'abord il faut trouver où le piochon à bien pu se planquer pendant l'hiver. Mettre un somnifère dans le biberon de mini ken pour avoir du temps à perdre (et aussi avoir envie de le perdre dans le jardin !). On croise les doigts pour que les fleurs de l'année dernière repousse - ça c'est jamais gagné ! Et on croise d'autres doigts pour que les pissenlits n'envahissent pas mon plat de bande - ça c'est encore bien moi sûr !

 

Bref, chacun son truc.... Je retourne dans ma cuisine !

 

HARENG POMMES A L'HUILE

 

hareng pomme à l'huile (5)

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes

4 filets de harengs

400g de pommes de terre

1 oignon doux

2 carottes

10cl d'huile d'olive

5 grains de poivre

1 branche de thym

1 feuille de laurier

 

 

 

 

 

Recette tirée de la revue "Saveurs" n°200

 

Préparer 2 jours avant :

 

Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher et couper les carottes en rondelles.

Déposer les filets de hareng dans une grande boite. Ajouter l'oignon et les carottes, le thym et le laurier. Mettre les graines de poivre et verser l'huile d'olive.

Laisser mariner 48 heures.

 

Le jour du repas :

 

Eplucher et faire cuire les pommes de terre à la vapeur.

 

Dresser avec les pommes de terre, un filet de hareng et assaisonner avec l'huile de marinade.

 

hareng-pomme-a-l-huile--4-.JPG

 

Une chose est sûr, j'ai plus de facilité à trouver mes couteaux que mon sécateur !!!

 

Bon ap'

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commentaires

C
humm ça fait penser qu'il y a longtemps que je n'en ai pas fait j'aime bien les harengs ...merci à toi
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E
Miam, je raffole des filets de hareng à l'huile! Vivement mes vacances en France pour que je puisse en manger!
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B
ça c'est pour moi, j'adore !!
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S
il a un petit aire nordique ce plat, j'aime beaucoup
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N
Moi je passe mon tour mais mon mari en revanche lui aurait adoré,<br /> bisous
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