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28 juillet 2010 3 28 /07 /juillet /2010 12:11

L'été est là avec son soleil et ses grosses chaleurs. Alors rien de plus normale qu'un squating organisé à la campagne pour profiter de la piscine familiale.

Bon, pas de chance, ça tombe LA semaine où il a plue et on arrive avec une eau à 23°C.

C'est un peu bof-bof alors on se remonte le morale avec un bon gros gâteau, et une préparation retour-en-enfance garantie.

 

GÂTEAU PISCINE AUX MYRTILLES

 

gâteau piscine (4)

Gâteau

100g de beurre

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

175g de farine

1 sachet de levure

6 c. à soupe de lait

20cl de crème entière

3 feuilles de gélatine

1cl liqueur

1 c. à soupe de confiture de myrtille

150g de myrtilles

                                                   Déco

                                                                            1 paquet de bonbons schtroumf

                                                                            Pâte d'amande

                                                                            Biscuits "pailles d'or"

                                                                            1 blanc d'oeuf

                                                                            Sucre glace

 

gâteau piscine (2)

Gâteau :

Chauffer le four à 180°C

Au batteur, travailler le beurre pommade, les sucres et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et le lait. Continuer à battre pour une pâte légère et homogène.

Verser dans un moule à charnière, lisser la surface et cuire à four chaud pendant 1/2 heure. (ici j'ai ajouter du colorant bleu pour faire "eau")

Couper le gâteau en deux et laisser refroidir.

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

A part, mélanger la confiture, la liqueur et 3 c à soupe d'eau. Faire chauffer 1 minute au micro-onde. Essorer les feuilles de gélatine et les dissoudre dans le mélange chaud.

Monter la crème en chantilly et ajouter la préparation à la gélatine (tiède).

Remettre la charnière autour du gâteau, étaler la crème aux myrtilles dessus et parsemer de myrtilles. Recouvrir avec la deuxième moitié de gâteau. Laissegâteau piscine (3)r au frais. 

 

Déco :

Dans une casserole, faire fondre les bonbons. Attention, si ils cuisent trop, la couleur passe et le bleu devient vert (comme sur ma photo.... je ne suis pas encore bonne à marier avec Gargamel !). Faire couler sur le gâteau laissé dans le moule et faire durcir.

Faire un glaçage royal : Battre le blanc d'oeuf et ajouter le sucre glace pour obtenir une texture pas très liquide.

Couper les biscuits en deux dans la longueur et les coller autour du gâteau avec le glaçage royal. Faire des petits modelages avec la pâte d'amande.

 

et voilà !!

 

bon ap'

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commentaires

V
<br /> Je confirme le gâteau était très bon et super rappel à la piscine qui était à côté de nous lors de la dégustation...<br /> Anne<br /> <br /> <br />
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A
<br /> super gateau !!!!<br /> super bon j'ai eu l'honneur de le goûter...<br /> ne pas hésiter à le refaire<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> t'as vu ch'uis trop forte ! trouvée du premier coup<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Hummmmmmmmm ! une piscine à la myrtille ! J'en rêve ! Bravo Amandine !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> super ta recette, j'adore la couleur, bravo! a++<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> la couleur !! MDR elle irait surement bien pour une autre déco !! merci<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Une merveille ce gâteau !<br /> Bon après midi<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> ça pourrait être mieux, mais merci pour le compliment !<br /> <br /> <br /> <br />