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27 juin 2010 7 27 /06 /juin /2010 13:53

L'été est là avec toutes ces jolies fleurs et ces balcons multicolores. Alors pourquoi ne pas fleurir aussi ses gâteaux ?

Sur une base de gâteau chocolat/café - Un vrai régal ! tout en douceur, jamais sec et toujours réussi - (il est bien vendu mon gâteau ?!?). Je vous présente ma jardinière.

 

Malheureusement cette déco a été faite avant l'arrivée du blog, donc pas de tuto. Mais je compte bien y remédier rapidement. En attendant, je vous laisse quand même quelques explications pour réussir vos jolies petite fleurs.

 

GATEAU CHOCOLAT CAFE

 

soirée martin 2010 (2) 

 

200g chocolat noir

4 c soupe de café fort

1 c soupe d'extrait de café liquide

100g de beurre

4 oeufs

100g de sucre glace (75g + 25g)

30g de farine

 

 

 

 

Préchauffer le four th°7 (ou 210°c)

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat avec le café, l'extrait de café et le beurre. Bien mélanger pour avoir une pâte onctueuse.

Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Monter les blancs en neige avec 25g de sucre glace.

Battre les jaunes d'oeuf et 75g de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le chocolat. Incorporer les blancs d'oeuf délicatement à la préparation.

Beurrer un moule à cake (ne pas oublier cette étape car le gâteau colle beaucoup!), et le remplir avec la pâte.

Mettre à cuire au four 45 minutes.

Quand le gâteau est cuit, démouler tout de suite.

 

DECO JARDINIERE

 

soirée martin 2010 (1)

 

 

Pate d'amande rose et blanche

Bonbons "oeuf"

Mikado

Bonbons ronds

Finger chocolat blanc

Brownie

Sucre glace, eau

 

 

 

 

Mélanger le sucre glace et un peu d'eau jusqu'à une consistance assez gluante pour faire la colle.

Badigeonner les finger un par un avec la colle et les coller au gâteau.

Emietter du brownie et remplir la jardinière pour le terreau.

Avec des ciseaux, couper des pétales dans les bonbons "oeuf"

Faire des petites boules de pate d'amande et les étaler avec le pouce dans le creux de la main pour faire les pétales des fleurs. En prévoir quatre pour chaque fleur. Les faire se chevaucher un peu, mettre un bonbon rond au centre et planter un mikado dans le bonbon rond pour la tige.

Pour les arums, faire un pétale et l'enrouler autour d'un mikado.

 

Préparer la déco un peu à l'avance pour que la colle ai le temps de sécher.

 

Bon ap'

 

 

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Published by amandine - dans gateau
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commentaires

Lilisucrée 29/06/2010 17:11


j'aime bien la barrière de finger, l'idée du terreau brownie et surtout les oeufs paquerettes, dommage de ne pas avoir une photo zoomée sur les oeufs, la prochaine fois ;o) (cousinette jumelle)


amandine 29/06/2010 21:19



 oui, promis, la prochaine fois !!



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