Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 août 2011 5 26 /08 /août /2011 21:02

Pourquoi, quand j'apporte les plats sur la table j'entends toujours l'homme : "c'est quoi encore que tu m'as inventé cette fois ?" Comme si j'avais pour habitude de nourrir ma petite famille de déchets divers et mélanges abominaffreux.

 

Alors, quand on fait une recette qui ne vient pas de moi (enfin, j'y met quand même mon grain de sel - ou ici ma poignée d'herbes !), je m'exclame "c'est pas moi !!!! C'est Mathilde !!"

 

Mais il est toujours surpris et ce ressert... Parfois... ou fini le plat en espérant fortement que je ne réclame pas une part supplémentaire.

 

Et quel fanfaron, quand on reçoit du monde.... "C'est bon ? Ils sont quand même fort au supermarché...." Et dire qu'il y en a toujours qui le crois, il le connaisse vraiment mal !!!

 

Alors oui, mon homme, je passe des soirées devant l'ordi, mais c'est pour mieux te nourrir mon enfant !!

 

 

GATEAU DE SEMOULE AUX HERBES FRAICHES

 

gâteau de semoule au comté et herbes (4)

 

 

250g de semoule fine

1 càc de levure

3 yaourts

3 oeufs

4 cl d'huile

1 pot de yaourt de bière

100g de gruyère râpé

1 grosse poignée d'herbes fraiches ciselées

 

 

 

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Mélanger la semoule, sel/poivre et levure.

 

A part, mélanger au fouet les yaourts et les oeufs. Ajouter l'huile et la bière tout en fouettant. Et terminer par la semoule, le fromage et les herbes.

 

Mettre dans un moule (ici moule à tarte) - préalablement beurré ou couvert de papier sulfurisé -  pour avoir une épaisseur d'environ 4 cm de pâte,  cuire 30 à 40 minutes.

 

Manger chaud, froid ou même tiède, dans tous les cas c'est trop bon !!

 

gâteau de semoule au comté et herbes (5) 

 

Je vous assure, il c'est régalé sur le coup !

 

Bon ap'

Partager cet article

Repost 0
Published by amandine - dans Plat végétarien
commenter cet article

commentaires

Pourvospalais 30/08/2011 11:09


Très appétissant !!


Clémence 30/08/2011 09:54


Je suis très tenter par la recette... Tu utilise de la semoule fine de couscous ou de la semoule de blé dur utilisée pour les pains ? Merci !


amandine 30/08/2011 10:22



c'estd e la semoule fine, surement la même que pour les pains



chouya 28/08/2011 20:56


Alors la c'est original , ma grand mère m'en faisait toujours des sucrés, la je suis épatée !
*
**
*** Belle soirée !
**** et à bientot !
***** Chouya !


Joeliandien 28/08/2011 15:15


merci de ton passage ! bon dimanche


Vanille 28/08/2011 14:58


Un super gâteau au parfum original! Bravo.


Présentation

  • : SUCRE et CHOCOLAT
  • : détails des expériences dans ma cuisine....surtout des gâteaux !
  • Contact

Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Recherche