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21 septembre 2010 2 21 /09 /septembre /2010 12:42

Aujourd'hui je vous présente Patrick , non pas celui du camping mais celui qui fait des bons gâteaux (enfin, je dit ça mais tout le monde connais déjà !). A chaque article lu, on prend une taille de pantalon et on espère avoir vite une occas de préparer ces magnifiques gâteaux. Quoi que, je ferais bien les recettes pour moi toute seule, mais faut pas être égoïste !

 

Alors, après avoir salivé et rêvé, je me suis enfin lancée dans la préparation du cake démoniaque ! (Dévil's Food Cake dans le texte original !)

 

Bien sûre, je ne suis pas arrivée à suivre la recette à la lettre (ben quoi, ça arrive même aux plus forts). Mais le résultat est là.

Une pâte très agréable à travailler. Une ganache crémeuse dès sa réalisation (notez qu'il m'en a manqué un peux suite auxxx passagessss répétéssss de l'homme trempeur de chouquettes !)

 

Bref, un résultat tout à fait satisfaisant, voir même trop ! (NON pas possible pour un gâteau au choc)

 

DEVIL'S FOOD CAKE

  

                                                   Gâteau

                                                                             180g de farine

40g de cacao non sucdevil's food cake (4)

270g de cassonade

90gr de chocolat à 70%

250g de lait

125g de beurre pommade

1 sachet de levure à gâteau (dans le texte initial 1c. à café de bicarbonate)

1c. à café d'extrait vanille

2 oeufs

Ganache

175g de chocolat noir

75g de chocolat au lait

300g de crème épaisse

Déco

                                                                            50g de chocolat

 

 

Ganache

Préparer la ganache en mettant les ingrédients dans une petite casserole à feu doux et bien remuer jusqu'à ce que le chocolat fonde.

Laisser refroidir.

 

Gâteau

Dans une casserole, feu doux, faire fondre 90g de cassonade, le cacao, le lait et le chocolat noir.

Dans un saladier, mélanger le reste de cassonade et le beurre.

Monter les blancs d'oeuf en neige.

Mélanger tous les ingrédients, le chocolat fondu et terminer par les blancs d'oeuf. devil-s-food-cake--2-.JPG

Préchauffer le four à 160°C.

Mettre la préparation dans un moule à charnière (normalement il faudrait 2 moules de 20cm de diamètre, je n'en ai qu'un alors j'ai tout mis dedans d'un coup !) et faire cuire 35 minutes - faire le teste de la pointe du couteau pour vérifier la cuisson.

Laisser refroidir et démouler.

Couper en 3 dans l'épaisseur (normalement on coupe les deux gâteaux en deux, mais on fait comme on peux !)

Tartiner chaque tranche de ganache - même le dessus- et monter les étages au fure et à mesure. 

 

Déco

Entourer le cercle du moule à charnière de papier alu.

Mettre le chocolat dans un sac congélation, puis dans un bol avec de l'eau chaude et laisser fondre.

Couper un angle du sac et faire des dessins sur le moule à charnière (côté intérieur). Repasser une deuxième fois pour avoir quelque chose de solide.

Mettre au frais pendant 30 minutes.

Enlever délicatement l'alu du moule, puis le chocolat de l'alu et décorer le gâteau à votre convenance.

 

devil-s-food-cake--1-.JPG

 

Voilà, les explications sont un peu longues mais ça vaut vraiment le détour.

 

Bon ap'

 

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commentaires

V
<br /> je n'avais pas laisser de commentaire mais maintenant c'est chose faite.<br /> Le gâteau était trop bon et beau comme à chaque fois...<br /> Anne<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'aurais pas du voir ca... Aaaaaaaaaaaaargh, j'en veeeeeeeeeeeeux!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm.<br /> Bonne soirée, bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> C'est le titre qui m'a attiré ici ! Oh là, ça doit être bon. Bon blog a toi<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> il n'y a pas que le titre qui fait envie... le gâteau est une tuerie !!<br /> <br /> <br /> merci pour le passage et à très bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Quelle surprise ! Et elle est de taille !<br /> Je suis stupéfait,ravi et très admiratif devant ta superbe réalisation!<br /> Ton " Devil' food cake " est sulime !<br /> Tu as du talent et tu sais le mettre à profit !<br /> Maintenant, tu sais ce qu'il t'attend lors de la prochaine mise à l'honneur sur mon blog, tu sera très certainement la première à être citée !<br /> <br /> Un tout grand bravo !<br /> Je t'envoie volontier un gros bisou et un tout gros bouquet de ... Cordons bleus<br /> Patrick<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> contente que ma reprise te plaise. Voilà un chalenge réussi.<br /> <br /> <br /> Bonne semaine et à très bientôt<br /> <br /> <br /> <br />