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5 août 2012 7 05 /08 /août /2012 14:55

Il y a déjà un mois de cela c'était l'anniversaire de la poupée. 4 ans ça se fête.... oui ok, tous les anniversaires de la poupée se fêtent !

 

Voilà le moment tant fatidique de la question : "Tu veux quoi comme gâteau pour ton anniverssaire ??"

Et là, je croise les doigts pour qu'elle ne me sorte pas un truc impossible.

Elle commence à me demander un gâteau marbré, oui, pour l'école ça ira bien !

Puis elle m'en demande un en forme de tortue... Et je ne savais pas où trouver un moule pour faire une tortue géante de 200 ans. Alors je mets mon grain de sel et voilà !!!

 

Elle était bien contente, et puis elle a aussi eu les deux autres gâteaux qu'elle avait demandé (à venir bien sur !)

 

GÂTEAU CARAMEL EDITION BARBAPAPA

 

 gateau-barbapapa--5-.JPG

Pour 30 personnes

3 préparations de gâteau au yaourt

50g de sucre

50g d'eau

Caramel

300g de beurre

300g de sucre

300g de crème liquide entière

Crème de mascarpone

500g de mascarpone

500g de fromage blanc

80g de sucre

Déco

1 image de barbapapa prise ici

500g de pâte à sucre rose

500g de pâte à sucre noire

Petites fleurs en sucre

Un peu de pâte à sucre blanche

 

Cuire en deux fois les préparations de gâteau au yaourt (ici dans un moule de 36cm*45cm). gateau-barbapapa--2-.JPG

Préparer un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre sans coloration. 

 

Caramel : 

Dans une casserole, faire fondre le beurre et le sucre. Laisser bouillir jusqu'à la coloration voulue. A part, faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel petit à petit en mélangeant bien.

Laisser refroidir.

 

Crème de mascarpone :

Mélanger tous les ingrédients et tenir au frais.

gateau-barbapapa--4-.JPG

 

Montage du gâteau :

Imprimer l'image de barbapapa et couper les gâteaux suivant le model. Couper les gâteaux en deux dans l'épaisseur. Imbiber les intérieurs avec le sirop.

Etaler le caramel sur le gâteau, puis la crème de mascarpone par petite touche pour bien garder l'effet deux couches.

Refermer le gâteau.

 

 

 

 

Déco :

Etaler la pâte à sucre rose et en recouvrir barbapapa. Etaler la pâte à sucre noir pour recouvrir barbamama. Faire des bandes pour les bras et les coller avec de l'eau sur les corps.

Avec la pâte à sucre blanche faire les yeux et les terminer (pupilles et cils) avec de la pâte à sucre noir. Finir les nez avec des petites billes de PAS et les bouches avec des bandes.

Déposer les fleurs sur barbamama pour le bouquet et le bandeau dans les cheveux.

 

gateau-barbapapa--10-.JPG

 

Encore pas au top pour la pâte à sucre, mais point de vu recette de gâteau c'est à tomber !!!!!

 

Bon ap'

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commentaires

L
Mais qu'ils sont mignons ! un bon retour en enfance ça fait du bien... ils ont l'air si bon en plus<br /> bisous
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A
ils sont trop bien fait :) bravo ! bisous
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P
Coucou,<br /> Après une semaine d'absence, je reviens doucement... De belles recettes que je découvre !!! Bisous, Patricia
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M
trop, trop mignon !<br /> Bonne soirée<br /> Minoux
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P
Pour répondre à ton commentaire, j'ai un gaufrier spéciale gaufrettes =)
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