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7 décembre 2012 5 07 /12 /décembre /2012 13:45

Ok, aujourd'hui il ne fait pas un temps favorable à aller jouer dans les feuilles mortes. Mais le calendrier nous dit que nous sommes encore en automne, alors mon gâteau n'est pas vraiment hors saison !

 

Mais du coup, les modelages peuvent très bien être fait en pâte à modeler pour amuser les enfants.... En tout cas, ici ça a marché !

 

GATEAU AUX QUATRE CHOCOLATS

 

gateau-d-auromne--10-.JPG 

Fondant chocolat au lait

200g de chocolat au lait

60g de beurre

40g de sucre

3 oeufs

60g de farine

Craquant

200g de pralinoise

50g de pralin

Crème blanche

4 feuilles de gélatines

200g de chocolat blanc

100ml de lait

300g de fromage blanc

Ganache

125g de chocolat noir

20g de beurre

1càs de sucre glace

Déco

Pâte à sucre marron, jaune, orange, verte et rouge.

Spaghettis crus

 

 

Fondant

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le chocolat au lait avec le beurre. Hors du feu ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs et la farine.

Battre les blancs en neige et ajouter à la préparation.

Faire cuire 15 minutes dans un moule amovible et laisser refroidir.

 

Craquant

Faire fondre la pralinoise avec le pralin.

Couper le gâteau en deux et garnir avec le craquant.

 

Crème blanche

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer le lait et y faire fondre la gélatine égouttée. Ajouter le chocolat blanc et bien mélanger pour le faire fondre. Ajouter ensuite le fromage blanc. Verser sur le gâteau qui sera resté dans le moule.

Mettre au frais pendant 2 heures minimum.

 

Ganache

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre glace et verser sur le gâteau sans le couvrir totalement.

 

Mettre au frais avant de décorer.

 

gateau-d-auromne--13-.JPG

 

Les idées déco sont tirées de la revue "gâteau spectaculaires" n°2

 

Escargotsgateau-d-auromne--8-.JPG

Former un boudin jaune légèrement aplatis d'un côté pour le corps. Une petite boule jaune pour la tête. Un long boudin marron enroulé sur lui même pour la coquille. Des petites billes blanches pour les yeux. Des morceaux de spaghettis crus pour les antennes, surplombés de billes marron. Coller le tout à l'aide d'un pinceau trempé dans l'eau.

 

 

 

 

 

Les citrouillesgateau-d-auromne--3-.JPG

Former une boule orange, un peu aplatie. A l'aide d'un spaghetti cru, marquer des traits sur la citrouille. Faire des feuilles vertes à coller sur le dessus.

 

Les champignons

Former un gros cylindre marron un peu évasé à la base. Pour le chapeau, une boule rouge aplattie et creusée d'un côté pour emboiter le pied. Quelques billes blanches à coller sur le chapeau.

 

gateau-d-auromne--4-.JPG

 

 

Les feuilles

Prendre une petite boule de chaque couleur de pâte à sucre. Les poser les unes à côté des autres en laissant des espaces. Etaler les boules pour que les différentes couleurs se touchent. Former des feuilles à l'aide d'emporte-pièce ou à la main avec la pointe d'un couteau.

 

 

 

 

Disposer harmonieusement les décorations et déguster !

 

 

Merci d'avoir pris le temps de tout lire. Et si ce n'est pas le cas, le père noël le saura !!!

 

Bon ap'

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Published by amandine - dans tuto déco
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commentaires

LesChocolats 31/01/2013 16:42

Merci pour cette recette !!
Tous mes amis ont étaient conquis par se gâteau.

amandine 01/02/2013 10:09



bien heureuse que tu te soit régalée !!!



Vexliard 26/12/2012 09:23

oui il était bien de saison ce gâteau et en plus délicieux !

aurélie 18/12/2012 10:39

trop chou !!!

Nathalie 13/12/2012 10:39

J'aurais adoré gouter! et les déco sont superbes!

Minoux 12/12/2012 21:03

hum une pure merveille ton gâteau !

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