Coucou, me revoilà-lou !!! Bon ok, pas pour longtemps car on par à la fin de la semaine.
Cette année nous allons découvrir la plage... Surtout ne pas dire à la poupée qu'on va à la mer car pour elle, les vacances qu'elle a demandé sont à la plage. Grande différence pour elle mais pas vraiment pour nous.
Ben oui, on n'est pas trop du style à rester allonger à ne rien faire. Rentrer à la maison avec la moitié du sable de la planète - en plus je suis sure que l'homme va gueuler parce que ça voiture va ressembler à une succursale de la plage.
Mais que voulez-vous, il faut bien faire plaisir à notre progéniture !
Promis, l'année prochaine on retourne au fin fond d'une campagne avec une rivière à l'eau très froide qui ravira l'homme et sa canne à pêche !
Pour le moment j'essaie de rattraper mon retard. les fraises ne sont plus trop de saison mais ce gâteau était trop bon pour qu'il attende la nouvelle saison. Je l'ai déniché chez Chic, chic, choc...olat. J'ai fait quelques modif - ben oui !
GATEAU AUX DEUX FRAISES ET AMANDES
110g de fromage blanc
130g de sucre roux
130g de farine
50g de poudre d'amande
70g de beurre
2 oeufs
1 càc de levure
1 càs d'extrait vanille
125g de fraises
125g de fraises des bois
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger le fromage blanc avec les oeufs, la vanille et le beurre.
A part mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amande et la levure.
Assembler les deux préparations et mettre dans un moule à gâteau.
Laver les fraises. Equeuter et couper en 4 les grosses fraises.
Parsemer de fraises le dessus du gâteau et faire cuire 35 minutes.
Le plus compliqué pour cette recette c'est d'aller ramasser les fraises des bois et de ne pas les manger toutes sur le chemin !
Bon ap'