Il y a des fois où j'ai beaucoup envie de faire des gourmandises pour la famille. Mais le frigo est désespérément vide.
Si vous me dites d'aller faire un tour chez l'épicier du coin c'est que vous ne m'avez pas suivi ces deux dernières années :
Ici pour la moindre petite bricole il faut démarrer la voiture et faire au minimum 5 km, et ne me parlez pas de vélo - le plat on ne connait pas !
Mais en plus de ce problème, il faut arriver à trouver LE moment pour partir.
Il faut donc que mini-ken soit réveillé, qu'il ai le ventre pas trop plein pour éviter tout débordement incontrôlé mais pas trop vide aussi pour éviter le hurlage à la caisse et ne pas louper l'heure d'arrivé du car de la poupée.
Autant dire que les dépannages pour deux bricoles se font rares à la maison.
Du coup, j'ai passé une semaine à faire des petits gâteaux sans oeufs dans le frigo. Et au final j'ai été bien surprise de voir tout ce qu'on peut faire dans cette situation.
Mais bon, si je n'avais pas trouvé de recette à mon gout, j'aurai toujours pu dévaliser la ferme d'à côté !
Pour cette recette je suis allée piocher chez Cooking lili.
FONDANT BANANE, MIEL ET CANNELLE
200g de bananes mûres
30g de miel
30g de sucre roux
1 càc de cannelle
70g de fromage blanc
75g de farine
1/2s de levure
50ml de crème liquide
Préchauffer le four à 180°C
Ecraser les bananes avec une fourchette, ajouter le miel et le sucre fouettez bien afin d'obtenir un mélange homogène.
Ajouter le fromage blanc et la cannelle, puis verser la farine et la levure en pluie, mélanger.
Incorporer la crème liquide tout en remuant.
Répartir la préparation dans des moules à muffins.
Enfourner pour 20 minutes. Laisser bien refroidir avant de les démouler
Haaaa, je ne dirai jamais autant merci à tous les cuisiniers allergiques ....
Bon ap'
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