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28 octobre 2011 5 28 /10 /octobre /2011 14:39

Après le gouter de la dernière fois, place aux desserts de grands !

Ben oui, c'est bien bon les gros gâteaux pleins de Nutella, mais ça ne fait pas tout !

 

Et puis, proposez une assiette avec une pauvre pomme sur un sablé aux enfants, vous aurez beaucoup moins de succès qu'un gâteau rempli de chocolat !

 

Oui, mais, vous allez me dire que, vous aussi, ça ne vous tente pas trop. Alors je dégaine ma baguette magique. Je fais fuir toutes les sorcières qui trainent en ce moment, et je vous sort LA recette de pomme pas banal sur un sablé pas banal non plus !!

 

Quoi, ça ne vous dis toujours pas ? Sorcière, tu n'es pas partie !!

Bon ok, je vous ajoute une touche de chocolat pour encore plus de gourmandise. Mais maintenant, faite attention, les enfants vont regarder votre assiette avec un peu plus d'envie !

 

 

DÔME DE POMMES CARAMELISEES SUR SABLE FACON PAIN D'EPICE

 

dome pomme caramélisé sablé aux épices (5)

 

Pour 4 personnes

4 petites pommes

50g de sucre

25g de beurre

1 feuille de gélatine

sablés :

250g de farine

125g de sucre

1 oeuf

100g de beurre mou

1/2 càc de cannelle

1/2 càc de gingembre en poudre

 

 

Préparer les pommes :

 

Eplucher et épépiner les pommes. Couper en 8, façons quartiers.

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter le sucre. Faire caraméliser légèrement. Ajouter les pommes et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Ajouter la feuille de gélatine essorée et laisser tiédir.

 

Fans un moule 1/2 sphère, mettre les morceaux de pommes uniformément et garnir aussi l'intérieur. Mettre 1 càs de jour par dessus et laisser prendre au frais pendant environ 2 heures.

 

Préparer les sablés :

 

Mettre les ingrédients dans un robot et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Sortir la pâte du robot et la fraiser délicatement.

Faire une boule et mettre au frigo pendant 1/2 heure.

 

Préchauffer le four à 180°C

Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur et découper des ronds de la taille du moule à 1/2 sphère.

Les mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire les sablés pendant 10 à 15 minutes.

 

Dressage :

 

Dans une assiette, poser un sablé et démouler dessus un dôme de pomme.

Servir avec du chocolat où du caramel liquide.

 

dome pomme caramélisé sablé aux épices (1)

 

Ce qui est bien, c'est que c'est léger comme dessert, alors on aura même le droit de piocher dans le gouter des petits !!

 

Bon ap'

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commentaires

L
Oh c'est mignoon ! ça à l'air excellent :)
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L
<br /> Une belle recette pour ces mois d'automne.<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Une très belle présentation ;-) !! Un très beau dessert qui donne envie !!<br /> Bis<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonjour Amandine,que c'est beau et bon .Bon dimanche,bises<br /> <br /> <br />
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B
<br /> c'est super beau et bien gourmand !!! bonne nuit<br /> <br /> <br />
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