Vous rêvez d'un délicieux gâteau plein de chocolat et peu calorique ?
Et bien vous êtes tombé sur la bonne page...
Oui ok, le glaçage du cupcake fait enlever tout rêve non calorique. Mais c'est ça qui est bon avec ce petit gâteau. Une crème onctueuse et bien chocolatée, qui surmonte un moelleux hypocalorique - enfin presque !
Et puis, pourquoi parler de calories quand on voit du chocolat ?
Pfff tout ça pour essayer de finir mon paquet de son d'avoine qui traine depuis le dernier test - non réussi - de régime !
Il faut bien que mini-ken laisse des marques sur sa maman grassouillette du bedon !
Et zou, un concours pour se faire plaisir. Aujourd'hui ça se passe chez Anaïs cuisine pour les 3 ans de son blog.
CUPCAKES TOUT CHOCOLAT ET SON D'AVOINE
Pour 6 cupcakes
2 càs de son d'avoine
1 càs de maïzena
2 càc de cacao amer
2 oeufs
1 càc de levure chimique
1 càs de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 yaourt nature
Glaçage
50g de chocolat noir
3 càs de mascarpone
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger le son d'avoine, la maïzena, le chocolat et les oeufs.
Ajouter ensuite la levure, le yaourt et les sucres.
Mettre dans des moules à cupcakes et faire cuire 20 minutes. Laisser refroidir.
Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter le mascarpone et bien mélanger au fouet pour aérer la préparation.
Laisser un peu refroidir et garnir les gâteaux à l'aide d'une poche à douille.
Pfff v'a faloir en refaire, l'homme à tout mangé - belle preuve de qualité !
Bon ap'