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1 septembre 2010 3 01 /09 /septembre /2010 20:53

Je ne sais pas vous, mais pour moi c'est toujours le même dilemme pour trouver un menu "qui change" quand j'ai du monde à manger. Et la semaine passée je n'avais vraiment pas envie de courir l'hyper pour dénicher les produits qui vont faire Tilt dans mon cerveau.

 

Et la révélation arrive enfin - oui, j'ai eu la bonne idée d'ouvrir mon congèle et de tomber nez à nez avec un sachet de St Jacques. "Je vais faire ça, c'est top !!"

Mais une deuxième question me hante... comment ?????

Schrik-Schrik (petit tour de manivelle pour faire démarrer le manège à idée)

Et voilà qu'apparait The Super Bonne Idée de la Journée.

 

Zou aux fourneaux, Sgling deux coups de couteaux et Mmmm dans la bouche !

 

CROSTINI DE ST JACQUES A LA RICOTTA

 

Crostini-st-jacques-ricotta-champignon--1-.JPG 

 

Pour 4 personnes

 

1/2 Baguette d'il y a quelques jours

12 St Jacques sans corail

2 Champignons de paris

3 C. à soupe de ricotta

1 C. à soupe de ciboulette

Sel, poivre du moulin

 

 

 

 

Faire dégeler les St Jacques.

Couper le pain en quatre.

Mélanger la ricotta avec la ciboulette, le sel et le poivre.

Couper les St Jacques en deux et les champignons en fines tranches.

Etaler la ricotta sur le pain et garnir de tranche de St Jacques intercalées de champignons. Faire un tour de poivre.

Mettre le four en position grill et faire cuire une dizaine de minutes.

Servir bien chaud, avec un trait de crème de balsamic.

 

Voilà c'est tout simple, ça en jette et c'est trop bon !!!

 

Crostini st jacques ricotta champignon (3) 

 

Bon ap'

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commentaires

O
<br /> ça a l'air délicieux!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> miam des st jacques!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est une idée très sympa, bravo!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j'aime bien les tartines comme ça qui par magie en sortant du four dégagent une délicieuse odeur...la crème de balsamic c'est différent du vinaigre? tu l'achètes ou la fait?<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> toi aussi tu succombes au charme des tartines ?!? pour la crème de baslamic j'avais trouvé sa chez lidl. Mais ça commence à être la mode, on doit en trouver de partout (en général sous forme de<br /> petite fiole)<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> mmhhhh terrible cette photo, je pique l'idée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> merci, pique et pique et colegramme !!!<br /> <br /> <br /> <br />