750 grammes
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3 mars 2011 4 03 /03 /mars /2011 12:00

Aujourd'hui, un petit mot pour les non blogueurs qui passent par inadvertance.

 

Entrez, chers lecteurs dans un monde féerique, où tout le monde se tutoies, s'aime et se fait des compliments.

Mais il ne faut pas croire que tout est beau, il faut aussi se rendre compte de l'envers du décor.

 

Tout d'abord, pour un blog de cuisine, il faut cuisiner. Oui, vu comme ça c'est un peu bête comme réflexion. Mais mine de rien ça prend du temps de réfléchir à se qu'on va mettre dans la poêle et de trouver les ingrédients. D'essayer de surprendre à chaque publication.

Alors j'ai fait le choix de ne publier que tous les deux jours. Ce qui laisse ma cuisine tranquille la semaine et en ébullition le week-end. A nous les bons petits plats le dimanche et les pâtes au ketchup la semaine !

Je m'interdis les siestes réparatrices du samedi après midi pour bricoler quelques gâteaux sans que des mains enfantines viennent bousiller mon boulot, ou exploser un oeuf sur le sol, ou retourner le plat plein de farine...

 

Ensuite, il faut prendre le temps d'aller voir les autres blogueurs et de laisser des messages. On n'y pense pas quand on se lance dans cette aventure, mais c'est peut être ce qui prend le plus de temps !

Imaginer passer 1 heure à visiter des sites pleins d'idées recettes... il vaut mieux toujours avoir un bout de papier et un crayon sous la main pour noter ce qui nous intéresse.

Puis, petit papier se retrouve dans le sac à main pour être sûr de ne pas le perdre. Sac à main est vidé par la poupée qui trouve ça très drôle de jouer avec les affaires de maman. Et petit papier trouve un nouvelle vie en tant que boulette pour jouet du chat.... Et moi je fulmine car j'ai des ingrédients dans mon frigo mais plus la recette pour les accommoder !

 

Et en plus de tout ça. Pleins de blogueurs qui propose des concours. Et mon petit cerveau tout en ébullition dès qu'il est question de jouer !

Alors, me voilà encore avec un participation :  Concours KKVKV 38 de very easy kitchen sur les croques.

 

 

CROQUE KEBAB

 

croque kebab (4)

 

Pour 4 gros croques

8 grandes tranches de pain de mie complet

4 toastinette

200g d'emmental râpé

20cl de crème liquide

3 filet de poulet

1/2 poivron rouge

1 càs d'huile d'olive

persil haché

sel, poivre

1/4 càc de coriandre moulu

1/4 càc de raz el hanout

                                                                             1/2 càc de cumin en poudre

                                                                             1/2 càc de paprika 

 

Couper la viande en très fines lamelles et le poivrons en tout petit dés.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y cuire la viande et le poivron. Ajouter toutes les épices ainsi que le persil haché.

Faire revenir à feu fort pendant 5 à 10 minutes.

 

Préchauffer le four à 240°C

 

Mélanger l'emmental et la crème dans un bol.

Montage : 1 tranche de pain de mie, 1 toastinette, plein de viande cuite et épicée, 2 càs du mélange fromage/crème, 1 tranche de pain de mie. Et terminer en étalant du mélange fromage/crème sur le dessus.

 

Mettre au four pendant 8 minutes tout en faisant attention de ne pas faire brûler !!

 

 croque kebab (5)

 

On peux servir nappé d'une sauce blanche : yaourt, ail, huile d'olive, persil sel et poivre

 

Les doses d'épices sont approximatives, c'est la poupée qui secouait les bouteilles !!! ... recette réaliser hors sièste !!

 

Bon ap'

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commentaires

M
<br /> merci pour ta participation. je publie les recettes dans la semaine et les votes seront ouverts...<br /> <br /> <br />
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V
<br /> une rectte généreuse et qui change! j'adore!<br /> biz<br /> <br /> <br />
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D
<br /> miam miam,c'est trop bon,une recette originale!!!<br /> Bisous et Bon week end!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très originale cette idée, j'aime beaucoup!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Hummm c'est bon...Bisous...<br /> <br /> <br />
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