Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mars 2012 5 02 /03 /mars /2012 14:20

Coucou, me voilà de retour ! Non je ne vous ai pas oublié, mais les vacances des nenfants ça occupe beaucoup, beaucoup.

Alors je profite de cet article pour répondre aux nombreux tags que j'ai reçu. Par contre, comme je suis à la rue totale de la vie des blogs actuellement, je ne vais nominer personne pour la suite... Mais comme j'aime tout le monde, qui m'aime me suive !

 

Alors, je remercie messer gaster , chrystel, mademoiselle laeti et Délicooking d'avoir pensées à moi.

 

Voici les règles :

 

1 Vous devez poster les règles.

2. Chaque personne doit écrire onze choses à propos d'elle sur son blog.

3. Répondez aux 11 questions, puis créez onze nouvelles questions pour les personnes taguées.

4. Vous devez choisir onze personnes et mettre un lien de leurs blogs sur votre post.

5. Rendez vous sur leurs blogs afin de leur dire qu'ils/elles ont été tagués.

6. Ne faire aucun tag sans les prévenir.

7. Vous devez obligatoirement taguer 11 personnes.

 

1. Tartiflette ou raclette?

Hoo quel gros dilemme.. tartiflette en entrée et raclette en dessert !

2. Enfant, que voulais-tu faire lorsque tu serais "grand" ?

Serveuse, et je l'ai fait !

3. Aimes-tu prendre en photo les plats que tu réalises pour les mettre sur ton blog ?

Oui, quand je les trouve belles et non quand je n'y arrive pas !

4. Quel est le rayon du supermarché dans lequel tu vas le plus volontiers et où tu passes le plus de temps ?

Celui de la pâtisserie en espérant toujours trouver des nouveautés dans les parfums et les déco

5. Quel est ton appareil ménager préféré ?

Celui qui fait le plus de truc possible, pour en avoir le moins possible dans les placards !

6. Que fais-tu quand tu loupes une recette ?

j'essaie de la rattraper et me promet de ne plus jamais la faire !

7. Quel est l'un des ingrédients de cuisine indispensable pour toi ?

La farine, j'en achète toutes les semaines !

8. Trouves-tu ta cuisine fonctionnelle ?

Oui car c'est moi qui l'ai dessiné et mon homme qui l'a monté.

9. Le plat que tu cuisines le plus souvent ?

Des pâtes et des épinards, demandés à tous les repas par la poupée !

10. Quelles-sont les spécialités culinaires de ta région ?

le gâteau aux noix, les ravioles, le gratin dauphinois, les bonbons à la chartreuse...

11. Fromage ou dessert?

Dessert bien sûr !

BUTTERNUT FARCIE AUX MERGUEZ

 

butternut farcie aux merguez (2)

 

 

 

 

Pour 4 personnes

1 courge butternut

6 merguez

1 oignon

200g de riz cru

Sel, poivre, épices à couscous

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 200°C

 

Couper la courge en deux dans la largeur. Enlever les pépins et une évider la courge.

Emincer l'oignon et couper les merguez en petits tronçons.

 

Dans un poêle chaude, faire revenir les merguez et les oignons pendant 5 minutes. Ajouter le riz et un peu de la pulpe de courge.

 

Farcir les deux demi-courges avec le mélange. Reformer la courge et l'enrouler dans du papier alu. Mettre dans un plat allant au four et faire cuire 45 minutes (il faut que la courge soit bien moelleuse).

 

Enlever le papier - en essayant de garder la courge entière, chose que je ne suis pas arrivée à faire ! - et déguster

 

butternut farcie aux merguez (1)

 

Oui, c'est du salé, mais promis, je reviens avec du sucré la prochaine fois !

 

Bon ap'

Partager cet article

Repost 0
Published by amandine - dans Viande
commenter cet article

commentaires

Bacchus 08/03/2012 21:17

Un plat savoureux et qui met en appétit. Bonne soirée

AurelieWa 08/03/2012 09:33

Sympa cette courge farcie

boubou 08/03/2012 07:19

J'aime bien ta recette, c'est le duo du doux et du piquant!!

mentale 07/03/2012 18:02

Bonjour, n'ayant pas pu passer hier soir, je me rattrape aujourd'hui,

bises étoilée

Messergaster 07/03/2012 16:24

sympa d'en apparendre un peu plus sur toi.... et superbes les photos de cette courge farcie!

Présentation

  • : SUCRE et CHOCOLAT
  • : détails des expériences dans ma cuisine....surtout des gâteaux !
  • Contact

Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Recherche