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12 avril 2012 4 12 /04 /avril /2012 14:55

Après avoir dit ce que je pensais des photos des livres, je m'attaque aujourd'hui au coeur du problème : les recettes.

 

Me voilà - bien heureuse - propriétaire du joli petit livre rempli de recettes au Nutella... Un bon gros pot caché derrière un paquet de pâte pour ne pas que la poupée le voit, et c'est parti !

Je profite donc d'une journée d'école - seule en tête à tête avec mon joli petit livre qui me fait saliver (et mini-ken qui salive aussi, mais lui c'est parce qu'il à mal aux dents !).

Je choisi la recette la plus adaptée pour compléter le café que viennent prendre les copines pendant que tous les enfants sont à l'école (oui, c'est dur d'être mère au foyer !!), et c'est parti !

 

Mais me voilà avec une pâte qui ne ressemble pas du tout à celle que j'ai l'habitude d'obtenir pour des cookies.

Première fournée, ils ne se sont presque pas étalés et je me retrouve avec de gros palets très durs pour nos dents gourmandes.

Deuxième fournée, j'ai bien aplati les boules... meilleur mais toujours pas un résultat parfait... pourquoi ça craquèle et où sont passées mes pépites?

Troisième fournée, j'y ajoute un peu de lait pour voir... et c'est encore pire....

 

Alors au final je me retrouve avec des cookies durs, trop sucrés et dont les pépites ont disparues... Mais l'effet du sucre et du Nutella est là... On a tout dévoré et j'ai trop envie d'en refaire avec plus de pépites et moins de sucre !

 

Pour info, j'ai testé une autre recette de ce petit livre, encore une fois un résultat bizarre mais très bon quand même !!

 

 

COOKIES AU NUTELLA

 

cookies-au-nutella--1-.JPG

 

Pour un vingtaine de cookies

250g de farine

1/2 sachet de levure

125g de sucre blanc

125g de sucre roux

1 pincée de sel

100g de beurre

50g de Nutella

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

100g de pépites de chocolat

 

 

 

Recette tirée du livre NUTELLA les 30 recettes culte

 

Préchauffer le four à 240°C

 

Mélanger tous les ingrédients secs.

Faire fondre le beurre et le Nutella à feu très doux. Verser se mélange sur les ingrédients secs. Ajouter l'oeuf et bien mélanger.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.

 

Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfu. Faire des boules de pâte de la taille d'une noix. Les déposer sur la plaque en les aplatissant légèrement avec la main. Bien les espacer.

 

Mettre au four pendant 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille et déguster !

 

cookies-au-nutella--3-.JPG

 

Moui, il faisait trop beau ce jour là pour passer l'après midi devant le linge à repasser !

 

Bon ap'

 

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commentaires

la cuillère aux mille délices 03/11/2012 10:37

des cookies sensationnelles! miam

Pauline 14/06/2012 11:27

très gourmand!

Mandyline 31/05/2012 15:43

heureusement ils étaient bons !

Miss Popcake 28/04/2012 19:00

Merci pour ces délicieux cookies.
Au fait, connaissez-vous l'histoire du cookie ?
Copier-coller le lien suivant dans votre navigateur pour en apprendre + :

http://www.misspopcake.com/blog/entry/49-La-petite-histoire-du-cookie

Cordialement. Miss Popcake de www.misspopcake.com

Jenny 27/04/2012 21:00

Exellent l'idée des cookies au nuttela, je vote pour ^^ !

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