750 grammes
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29 juin 2010 2 29 /06 /juin /2010 08:04

Je dédie ce poste à M'man

 

Pour la cueillette des cerises, il faut tomber au bon moment, pas trop tard ni trop tôt. Et le bon moment, c'est Maintenant !

Alors je vous présente notre récolte d'hier (je mets la photo avec le flash ça les rends plus appétissantes !)

 

CERISE--2-.JPG

 

Et pour les cuisiner me direz-vous ? J'avais déjà pensé à  des mini clafoutis.... mais en ce moment on en trouve sur tout le net. Alors j'ai mis en route mes neurones (ben oui, ça se fait pas automatiquement!).

Quelques cerises et un paquet de carambar qui traine dans le placard...Carrambaa!... Une compotée de cerises au carambar. Mais tout seul c'est pas vraiment marrant, alors j'ajoute un petit gâteau, faut bien quelque chose pour éponger le bon sirop !

 

 

COMPOTEE DE CERISES AU CARAMBAR ET GATEAU PEPITES

 

COMPTE-CERISE-CARAMBAR--5-.JPG

 

Compotée de cerises :

300g de cerises dénoyautées

4 carambars au caramel

 

Petits gâteaux pépites :

2 oeufs

Leurs poids en sucre

Leurs poids en beurre mou

Leurs poids en farine

1 c à café de levure

1 barre de chocolat

 

Mettre le four à chauffer 210°c

Faire cuire les cerises avec un fond d'eau et les carambars pendant une vingtaine de minute.

Préparer les petits gâteaux :

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre - mélanger - la farine et la levure. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Avec un petit couteau couper le chocolat en gros copeaux et l'incorporer à la pate. Verser dans des petits moules et cuire 20 minutes.

Attendre que le tout refroidisse pour servir.

 

Bon ap'

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