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7 mai 2013 2 07 /05 /mai /2013 21:40

Comme vous le savez surement si vous avez l'habitude de me suivre, j'adore faire les concours que propose mes copinautes.

Plus pour la gloire et le plaisir de voir toutes les autres participations que pour gagner.

Mais il faut quand même avouer qu'une petite récompense de temps en temps ça fait du bien !

 

Alors j'ai le plaisir de vous annoncer que j'ai gagné le concours organisé par Lolo et sa tambouille, avec mes cookies sticks ultra chocolat !!!

 

Cookies-aux-éclats-damandes-et-pépites-de-chocolat-11

cookies sticks (4)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Encore un grand merci au jury

 

CHARLOTTE AU CHOCOLAT, CARAMEL COULANT ET BANANES

 

100_5152.JPG

Pour 10 personnes

Biscuits :

4 oeufs

100g de sucre + 10g pour la meringue

100g de farine

 

Mousse :

40cl de crème entière

400g de chocolat

 

Caramel :

200g de sucre

20g de beurre 1/2sel

10cl de crème

2 bananes

 

 

Préparer les biscuits :

 

Préchauffer le four à 200°C

Préparer une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Y tracer des bandes au crayon pour noter la hauteur du moule et son diamètre.

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.

Blanchir les jaunes et le sucre pour faire doubler de volume le mélange. Ajouter la farine.

Battre les blancs en neige avec le sucre. Les incorporer délicatement au précédent mélange.

Séparer dans deux saladiers et ajouter le colorant dans l'un des deux.

Mettre dans deux poches à pâtisserie.

 

Plaquer les biscuits en intercalant des bandes de couleur, tout en suivant les lignes dessinées sur le papier.

Faire pareil pour le fond du moule.

 

Faire cuire 15 minutes en vérifiant la couleur.

 

Préparer la mousse au chocolat :

 

Faire fondre au bain maire le chocolat. Monter la crème en chantilly, bien mélanger les deux et mettre au frais 30 minutes.

 

Préparer le caramel :

 

Dans une casserolle, mettre le sucre et le faire colorer doucement. Ajouter le beurre et petit à petit la crème. Laisser refroidir.

 

Montage :

 

Garnir le moule de papier film. Disposer les bandes pour faire le tour du moule et le cercle pour le fond. Etaler la moitié de la mousse au chocolat. Couvrir avec le caramel et des rondelles de banane. Terminer avec le reste de mousse au chocolat.

 

Mettre au frais 2 heures et servir.

 

100_5153.JPG

 

Allez, on garde la main en participant - avec 2 jours de retards ! -au concours sur les charlottes organisé par Tendrement sucré, Fortement salé. Merci Karine !

 

Deuxieme-Anniv.jpg

 

Bon ap'

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commentaires

S
Une charlotte au chocolat avec du caramel qui coule dedans ça vend du rêve ça je trouve. Bravo pour le concours.
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M
felicitiations!!! je suis vraiment contente pour toi!!
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R
Coucou, demain je publie ta recette de cookies sticks. Elle est parfaite pour le goûter du mercredi :)
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H
Miam, j'en mangerais bien une part !<br /> <br /> Et félicitations pour le concours !
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N
BRAVO, il est vrai que tes cookies sticks étaient parfaits.<br /> Ta charlotte est toute rigolote avec ses couleurs,<br /> bisous
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