750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 août 2010 4 12 /08 /août /2010 15:25

Ce qui est bien à la campagne c'est qu'on a la place de faire un super-méga jardin. Et en général, quand arrive l'été, on est débordé de multiples produits.

Pour nous, ça fait trois ans qu'on est à la campagne et ça fait donc trois ans qu'on mange la production de tous les voisins ! Non, nous ne sommes pas des profiteurs mais les jardiniers du dimanche sont bien contents de nous donner même qu'un centième de leur trop grosse production !

 

Mais cette année, on c'est fait avoir et on a adopté 5 petits pieds de courgettes.... depuis une semaine, c'est nous qui cherchons de belles âmes pour nous aider à manger notre progéniture.

 

Alors, à vos casseroles et mangeons des courgettes !

 

CAVIAR DE COURGETTE

 

caviar de courgette (6)

 

 

 

 

2 grosses courgettes bio (oui, je m'autorise ce label : que de l'eau de la source)

2 gousses d'ail

Herbes de Provence

Sel, poivre

 

 

 

 

 

Couper grossièrement les courgettes.

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients

Laisser mijoter longuement (environ 3/4 d'heure) et écraser à la fourchette.

Mettre au frais pendant quelques heures et déguster sur du bon pain toasté

  caviar de courgette (8)

Bon ap'

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
<br /> chouette j'ai plein de courgettes dans mon frigo (bio aussi, juste d l'eau de source comme toi!!!)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> On ne doit pas être les seules à être envahies !!! alors toutes les idées sont bienvenue<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> J'adoooore tout simplement!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br />  alors on est deux !<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> bonne idée!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci ! et en plus c'est diététique LOL<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> alors ça c'est un régal !!<br /> chaudronnette<br /> <br /> <br />
Répondre