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16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 12:00

Aujourd'hui je partage avec vous ma lecture du moment :

 

"Salade de vers de terre

 

1) Avec une bêche, creusez des trous dans le jardin. Ne prenez que les vers les plus gros. Ils réduisent beaucoup à la cuisson. Puis, faites-les dégorger jusqu'à ce qu'ils aient chié toute leur terre. Une journée et une nuit environ. A moins qu'ils soient constipés !

...

4) Dans l'eau bouillante et salée, balancez les vers vivants, pour les pocher. Dès qu'ils remontent à la surface, égouttez.

 

5) Si vous aimez la gomme à mâcher, vous pouvez arrêter là et les manger tels quel, avec la vinaigrette. Plus le conseil n°8, évidement. Sinon, faites comme moi, continuez.

6) Dans une poêle, mettez une noisette de beurre....

 

7) Jetez les vers pochés dans la poêle chaude. Pour éviter qu'il attachent, faites un mouvement de va-et-viennt avec la queue de la poêle. Dès que les vers commencent à dorer, mettez-les sur la salade, comme des lardons. Poivrez, versez dessus la vinaigrette. Et dégustez.

 

8) Buvez un grand verre de vin blanc, bien frais."

 

Extrait de "Tom petit Tom, tout petit homme Tom" de Barbara Constantine.

 

J'ai enlevé la préparation de la salade et de la sauce, mais si ça vous interresse, je vous la donne !

 

CASSOLETTS DE MOULES ET CREVETTES AU SAFRAN

 

cassolette moule crevettes au safran (2)

 

Pour 4 cassolettes

400g de moules décoquillées

40 crevettes décortiquées

1 tomate

ail, persil

4 oeufs

10cl de vin blanc

10cl d'eau

1/2 bouilon cube de légumes

safran, sel, poivre

 

 

 

Dans un poêle, faire revenir pendant 5 minutesles fruits de mer avec l'ail et le persil, et assaisonner.

Séparer les blanc des jaunes d'oeufs

 

Mélanger le vin, l'eau, les jaunes d'oeufs, le bouillon cube et le safran (environ 4 pointes de couteau). Faire cuire à petit feu, tout en mélangeant, pedant 10 minutes.

 

Préchauffer le four à 240°C

 

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation au safran.

 

Garnir les cassolettes de fruits de mer et de dés de tomates. Répartir sur le dessus la mousse au safran et faire cuire au four pendant 10 minutes.

 

cassolette moule crevettes au safran (1)

 

Et la version avant passage au four !

 

PS : Si vous voulez essayer la première recette, faites le moi savoir, j'ai de beaux spécimens de verre dans le jardin

 

Bon ap'

 

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Published by amandine - dans Entrée
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commentaires

Oranie 22/03/2011 12:52


Je viens de sortir de table et pourtant j'ai encore faim rien qu'en regardant la photo lolllll, biz


mimine cuisine 20/03/2011 08:33


J'adore les fruits de mer et le safran, ta recette a tout pour me plaire!


loloche 19/03/2011 20:49


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ça !!!! ça me fais franchement de l'oeil ;-)
bisous loloche


choupette88 18/03/2011 11:13


J'aime beaucoup les moules mais la recette aux vers de terre...je passe..je les gardent pour mon mari quand il va à la pêche !!
bonne journée
bisoous


entecade 18/03/2011 09:14


surement un régal bises **


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