Ben voilà, l'été est terminé. Il faut ressortir les bottes de neige. Alors quoi de mieux que des petites douceurs pour se remonter le moral ?
Et dire, que ma copine B. n'a pas voulu se déplacer pour ça.... Pfff les enfants nous font vraiment faire n'importe quoi !
Tant pis pour elle - je me suis goinfrée toute seule. Et comme je lui ai promis de lui en préparer un autre, j'aurais droit à un supplément de sucre !!!!
Voilà donc ma participation pour le culino version du mois d'avril.
CAFE GOURMAND AUX TROIS CHOCOLATS
1 bon café !
Banane au chocoat noir
Cake pop à la cardamome et chocolat blanc
Crème à la pralinoise
Cake pop :
Ici, j'ai utilisé un appareil magique qui fait de jolies boules (merci frère noël !!)
Avec une base de 4/4 à trois oeufs + quelques graines de cardamome. Et un joli glaçage au chocolat blanc.
Si vous n'avez pas de super machine, allez voir ici pour les faire à la main.
Crème à la pralinoise :
Faire fondre au bain marie 50g de pralinoise et 50g de chocolat noir. Ajouter 1 càc de miel. Hors du feu mettre 15cl de crème et 1/2 càc de maïzena. Faire cuire à feu doux pour faire épaissir.
Mettre dans des verrines et laisser prendre au frais.
Banane chocolatée :
Faire fondre 50g de chocolat noir. Tremper des tranches de banane et laisser prendre au frais.
Haaaa que c'était bon !!
Bon ap'