Et oui, voilà une nouveauté sur le blog... Je vous réveil en fanfare le dimanche matin !!
Les croissants ne sont pas encore sortis de la boulangerie qu'il faut déjà se mettre au travail bloguesque.
Alors non, je n'ai pas une baguette magique qui me donne plus d'heure dans mon week-end pour avoir enfin le temps de publier le jour du seigneur. Mais je suis obligée...
Dur la vie de gourmande !
Pour ceux qui ne connaissent pas (surement juste ceux de ma famille !) j'avais un devoir à la maison ce mois-ci pour participer à la ronde interblog. Allé piocher à droite, pendant qu'à gauche on vient chez moi... Oui, pas si compliqué que ça le DM...
J'espère que je vais avoir une bonne note !!
Voilà donc, en ce dimanche, ma première participation à la ronde !
Je dois aller là : Aux papilles By Virginie
Et elle doit venir chez moi : Un petit tour dans ma cuisine de Séverine
LA BUTCHY DE MANUE
450g de farine
5g de sel
100g de sucre
90g de beurre
1càc de levure à pain
120ml de lait
3 oeufs
40g de beurre fondu
Sucre glace
Perso j'ai fait à la MAP, donc un peu diminuer le lait pour avoir le bon TH.
D'abord tout le liquide dans la cuve avec juste 40g de beurre, puis la farine, le sel et la levure - chacun gentiment dans leur coin. Programme pâte et c'est parti !
A la fin du programme, diviser la pâte en 16 boules de même poids, les rouler joliment dans le 30g de beurre restant et les placer dans un moule carré - enfin, chez moi rond car je n'ai pas de moule carré, mais du coup le moule à manqué est trop petit pour metter toutes les boules ! - et laisser poser encore une petite heure.
Faire chauffer le four à 180°C
Verser le beurre fondu sur la butchy et cuire 25 minutes.
Une fois refroidie, verser du sucre glace dessus.
Et je suis tellement une bonne copieuse, que moi aussi, j'ai oublié le sucre glace pour les photos !!
Bon ap'