Oui, vous le savez maintenant, j'aime participer à des concours... Et en fouillant un peu j'ai découvert le blog de Mlle laeti en cuisine qui nous interroge sur les saveurs de l'été.
Malheureusement, les barbecues autour d'un feu de camp avec quelques saucisses trempées dans la terre et arrosés d'un bon litron de rosé, ce n'est pas très glorieux pour une participation à un concours.
Pourtant ça nous est tous arrivés !
Souvenez-vous, les soirées sous la tente où l'on faisait griller les chamallows avant d'aller se coucher, et d'être réveillé par une bête bizzarre qui nous cours sur la figure ou un moustique qui se sert de nous pour son encas du soir....
Et le réveille en sursaut pas un sanglier qui rode autour de la tente - ha non, c'est le voisin qui essaye de s'extirper de son sac de couchage pour aller vider son trop plein de bière.
Le réveil du matin, par le levé du soleil, sinon il fait trop chaud. La tête dans le c... !
Et tous les cadavres étalés par terre. Il y a autant de bouteilles que de personnes qui ne sont pas arrivé à trouver leur tente...
Et on recommence à midi !
C'était bien les vacances d'été entre copains !
BROCHETTES ESCARGOTS ET BOEUF AU PESTO, TABOULE DE CHOUX FLEUR
Pour environ 12 brochettes
400g de pavé de boeuf
1 petite boite d'escargots (3 douzaines)
12 tomates cerises
3 saucisses, 3 merguez
1 pot de pesto
Taboulé pour 6 personnes
1/2 choux fleur, 2 tomates
15 olives noires à la grecque
1 oignon nouveau
Huile d'olive, vinaigre, sel, poivre, herbes diverses
6 tranches de pain de mie
6 poignées de roquette
Sauce à salade
Brochettes
Quelques heures avant la préparation : couper la viande en petits morceaux, égoutter et rincer les escargots. Faire mariner le tout avec le pesto.
Couper les saucisses et les merguez en 4.
Montage : Sur un pique à brochette : 1 merguez, 2 escargots, 1 boeuf, 1 tomate, 1 escargot, 2 boeuf, 1 saucisse
Faire cuire au barbecue ou au four position grill pendant 5 à 10 minutes.
Taboulé de choux fleur
Mixer le choux fleur cru. Couper les tomates, les olives et l'oignon nouveau en petits morceaux.
Mélanger le tout et assaisonner à votre convenance.
Dressage
Faire griller le pain de mie, le recouvrir de roquette et assaisonner avec la sauce à salade. Mettre le taboulé, à l'aide d'un emporte pièce, sur ce toast.
Vive l'été !!
Bon ap'