Quoi de mieux que d'allumer un bon barbecue pour faire griller quelques saucisses ?
J'en entend déjà qui disent que la plancha ou le barbecue à gaz est bien plus pratique et sain que celui à charbon. Et bien je vais vous dire que je suis contre cette idée.
Oui, rien de tel que de voir l'homme passer une bonne partie de la journée à préparer son joli feu. Chercher de brindilles, couper des petites buches, porter le gros sac de charbon, se débattre pour qu'il y ai des braises.
Le tout suivi de très près par mini-ken qui veut toujours aider mais qui nous fait plus perdre du temps qu'autre chose et de la poupée qui pose toujours ces questions auxquelles nous n'avons pas de réponse puisqu'elle est la seule à se les poser.
Arrive enfin l'heure de l'apéro où l'homme n'a pas le temps de s'assoir avec nous car il est trop occuper à surveiller ces saucisses (les godiveaux bien sur...!). Et où nous pouvons grignoter quelques chips dans un épais brouillard de fumée puante.
Oui, rien de tel que le vrai barbecue !
BROCHETTES DE PORC MARINE A LA SAVORA
Pour 12 petites brochettes
500g d'échine en dés
3 saucisses de strasbourg
12 Tomates cerise
2 càs de moutarde savora
2 càs d'huile d'olive
Le jus d'un citron
Sel, poivre
Préparer la marinade dans un saladier plat fermant avec un couvercle : Mélanger la savora, l'huile d'olive, le jus de citron et assaisonner.
Couper les saucisses en 4.
Monter les brochettes sur des demis battons : Viande, saucisse, viande, tomate, viande.
Mettre les brochettes dans le saladier de la marinade. Fermer le couvercle et secouer pour bien répartir la marinade.
Mettre au frais 2 heures en remuant de temps en temps.
Faire cuire au barbecue ou la poêle en tournant régulièrement.
Là j'ai triché je les ai faites cuire à la plancha !
Bon ap'
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