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28 novembre 2010 7 28 /11 /novembre /2010 14:50

Et bien, cette fois c'est sûr, noël n'est plus très loin : J-27

 

Ce qu'il y a de bien - ou plutôt de bizarre - dans le système de consommation d'aujourd'hui, c'est que même le 1er novembre on pourrait fêter noël sans ne manquer de rien.

 

Une fois les monstres d'halloween rangés dans les placards, à nous les rangées de chocolats, les montagnes de peluches en tous genres, les étalages de fois-gras/crustacés/volailles de toutes races et j'en passe bien sûr.

 

Voilà déjà plusieurs semaines que les catalogues de jouets ont envahis nos boites aux lettres, et même les enfants les plus assoiffés de cadeaux commencent leur overdose... qui trouvera son apogée le jour J, en préférant jouer avec les paquets d'emballages, plutôt que le super jouet dont on ne comprend même pas la notice.

 

Suivent de très prés les revues culinaires. Toutes ses belles recettes qui nous font pétiller les yeux. Et nous sommes bien obligées de les tester avant le réveillon... pour se retrouver, ce soir là, en tête à tête avec la dinde-marrons-gratin traditionnelle.

 

Donc, vive noël, mais surtout ces préparatifs !

 

 

BROCHETTES DE BOUDIN BLANC CROUSTILLANTES 

 

brochette de boudin blanc croustillante (5)

 

 

 

Pour 4 brochettes

2 boudins blancs

2 champignons de paris frais

6 tranches de lard fumé

Graines de pavot à gogo

4 pics à brochettes

 

 

 

 

 

Enrouler les boudins de lard (j'aurais pu dire larder, mais j'y ai pensé trop tard...).

 

Mettre les graines de pavots dans une petite assiette et rouler les boudins dedans. Couper en 6 tranches épaisses et les champignons en quatre (escaloper pour les pro)

 

Monter les brochettes en alternant tranche de  boudin (piquée dans la longueur) et champignons.

 

Mettre sur la plaque du four et faire griller (position grill) 10 minutes en retournant à la mi-temps (5 minutes !)

 

brochette de boudin blanc croustillante (1)

 

Une petite soupe aux champignons pour accompagner tout ça et c'est délicroustillant !

 

Bon ap'

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Published by amandine - dans Viande
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commentaires

zabelle 08/12/2010 17:36


ça me fait bien envie ça aussi!!!
bonne soirée*


sandra 30/11/2010 11:54


hum...ça sent bon les fetes!!!


Le Nirvana 29/11/2010 22:51


tiens ! quelqu'un qui aime le boudin !! je pensais être la seule...! boudin blanc, black pudding, petits boudins créoles, je les aime tous ! originale, ta recette ! je l'essaierai, dès que je
trouve des petits boudins blancs, hélas pas très courants en Suisse! Voilà un prétexte pour faire une virée shopping-gourmandise en France voisine !
A bientôt et belle journée !


amandine 30/11/2010 08:47



et oui, ce n'est pas parce que ça ressemble à rien qu'on n'a pas le droit de les aimer !


bonne journée



Kitchenette 29/11/2010 21:23


"Délicroustillant", voici un terme bien pro également et qui prends tout son sens lorsqu'on admire tes ptites brochettes super gourmandes !! Miamissime
bisouss
kiki


patybio 29/11/2010 20:44


Bonsoir Amandine
Je viens découvrir cette délicieuse recette qui me faît déjà penser aux fêtes...Bravo pour ce partage
douce soirée paty


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