Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mars 2013 6 02 /03 /mars /2013 14:33

Très chère cousine,

 

Oui c'est une lettre perso, mais grâce à moi vous allez pouvoir penser à autre chose que les bouchons sur la route des pistes ou les enfants trop excités d'être en vacances...

 

Il y a peu nous avons passé une super journée à la neige en ta compagnie. Quelle joie de voir les enfants rire !!!

Durant l'après-midi de cette belle journée tu m'as entrainée dans une magnifique ballade à raquette - sans raquette - Et c'était vraiment merveilleux de se retrouver presque seul au monde dans ces étendues blanche.

 

Mais comme tu as du le remarquer- en fait tout le monde le sais déjà - je ne suis que très peu sportive. Et cette belle ballade fût un peu trop longue pour moi. Mes jambes et mon dos qui portait miniken s'en sont souvenus sur une longue période.

 

Ma pharmacienne te remercie aussi pour la jolie note d'aspirine que je lui ai laissé - j'suis sûr qu'elle va partir en vacances avec mes sous !

 

C'est toujours unr grande joie de te revoir, ainsi que ta jolie famille. La prochaine fois je me ferais un plaisir d'organiser à mon tour une belle journée - apéro, bouffe, sieste !

 

A très vite et portez-vous bien.

 

 

BRIOCHE PERDU FACON MICHALAC

 

brioche-persur-michalac--4-.JPG

 

 

 

 

 

pour 4 personnes

40g de lait

160g de crème

1 jaune d'oeuf

30g de sucre

Rhum

4 gosses tranches de brioche rassie

Beurre, cassonade pour la cuisson

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans un saladier, fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter ensuite le lait, la crème et le rhum - ou tout autre parfum !

 

Faire tremper les tranches de brioches. Monsieur Michalac préconise une nuit, perso elles ont trempé pendant tout le temps du repas et c'était déjà super parfait !

 

Dans une grande poêle, faire chauffer du beurre et le saupoudrer de cassonade. Déposer les tranches de brioche et les faire colorer de chaque côté.

 

 

A déguster tel quel après une belle balade dans la neige !... c'est juste vraiment parfait.

 

Bon ap'

Partager cet article

Repost 0
Published by amandine - dans dessert
commenter cet article

commentaires

Nathalie 12/03/2013 14:15

Trop trop gourmand!!! J'en veux!

oum anissa 12/03/2013 10:21

j aime beaucoup cette recette^^

choupette82 11/03/2013 14:26

Hummm !!! un pur moment de bonheur ton dessert ! bises

cuisineselfer 09/03/2013 12:30

c'est trop bon sa, encore faut t'il que les gourmands laissent un bout de brioche pour qu'elle soit perdu hi hi alez bis !

caty49 08/03/2013 19:57

je la connais pas cette recette de michalac tres gourmande merci

Présentation

  • : SUCRE et CHOCOLAT
  • : détails des expériences dans ma cuisine....surtout des gâteaux !
  • Contact

Pendant votre visite, merci de laisser un petit commentaire... ça fait toujours plaisir

Recherche