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9 mars 2011 3 09 /03 /mars /2011 12:00

Hier, nous n'avons pas pu passer à côté de la journée de la femme.... Ni de tous les petits enfants déguisés en fées et chevaliers.

 

Comme toutes bonnes maman, beaucoup d'entre vous se sont mises devant leur marmite de friture bouillonnante pour préparer bugnes et beignets aux enfants affamés - dit comme ça, je me sens un peu gargamel devant sa marmite à attendre l'arrivée des schtroumfs !

 

Les plus courageuses ont sorties leur boite à couture pour que la princesse ait le plus de paillettes possible et que le pirate ne perde pas son épée dès le premier combat engagé.

 

Alors, une réflexion me chagrine. Nous voilà, femme, avec une journée bien remplie. Sûrement encore plus que d'habitude, alors que c'était NOTRE jour.

 

Nous aurions du rentrer à la maison dans un carrosse rempli de chocolat et tiré par de magnifiques chevaux blancs. Attendus par notre famille heureuse de nous voir arriver. Les enfants criants de joies leur admiration devant leur mère si belle. L'homme se prosternant à nos pieds et nous remerciant d'être à ses côtés tout au long de l'année. Un bain chaud nous attendant, un repas copieux prêt à être servi sans que nous n'ayons eu besoin d'entrer dans la cuisine.

 

Oups, je m'évade..?. C'est si bon de rêver !

 

Une pensée tout de même pour toutes les femmes qui n'ont pas la chance d'être heureuses....

 

 

BOUDIN DE VOLAILLE EN PIPERADE ET CROUSTILLANT DE TAGLIATELLE

 

 

boudin de volaille et croustillant pâtes chorizo (9)

Pour 4 personnes

300g de filet de poulet

1 blanc d'oeuf

20cl de crème liquide

2 poivrons (si possible un vert et un rouge)

1 oignon

huile d'olive, herbes de Provence,

sel, poivre, piment de Cayenne en poudre

4 tranches de lard fumé

4 feuilles de brick

300g de tagliatelle fraîche

4 grosses tranches de chorizo

 

 

Couper les poivrons et les oignons en fines lanières. Faire cuire dans une poêle avec 1 càs d'huile d'olive. Et assaisonner avec sel/poivre et herbes de Provence. Laisser cuire tout doucement pendant 30 minutes en remuant régulièrememnt.

 

Mixer les filets de poulet, ajouter le blanc d'oeuf, sel/poivre et piment de Cayenne en poudre. Mixer à nouveau. Ajouter la crème petit à petit pour obtenir une pâte souple mais pas trop liquide.

 

Couper 4 carrés de papier film. Et les tranches de lards en deux dans la longueur.

Près d'un bord d'un carré de papier, mettre deux morceaux de lard espacés de 5 cm. Mettre 2 càs de mousseline de poulet entre les tranches de lards, une càs de poivrons sur le dessus et recouvrir d'une càs de mousseline. Rouler avec le papier film et tortiller les bouts pour faire bien hermétique.

 

Mettre un peu d'eau au fond d'une cocotte minute et faire cuire la viande dans le panier vapeur, sans pression, pendant 10 minutes.

 

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Préchauffer le four à 240°C

Prendre une feuille de brick et rabattre les quatre bords vers le centre, mettre dans un moule à tartelette et garnir de pâte, du poivron restant et de dés de chorizo.

Mettre les tartelettes (avec le moule) au four pendant 8 minutes.

 

Pendant ce temps, faire griller les boudins de volaille dans une poêle un peu huilée.

 

Servir le tout bien chaud

 

boudin de volaille et croustillant pâtes chorizo (8)

 

Cette recette est la première du chalenge n°3 de petite étoile 

 

Bon ap'

 

 

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commentaires

Lili2509 14/03/2011 22:12


SYMPATOCHE TA RECETTE!!! miammmmmm....
Bisous du soir
Lili


Chris 14/03/2011 21:22


Très tentant !


56oceane 12/03/2011 21:44


Une très jolie recette ! Je la garde pour le retour des poivrons !
56oceane


petite étoile 11/03/2011 14:04


Hummmmm miam miam superbe recette, hihi bravo pour le challenge :)


Christine 11/03/2011 11:46


Une recette et une présentation toute délicate
bises