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10 juin 2011 5 10 /06 /juin /2011 12:00

Et voilà, c'est parti pour un week-end  de trois jours !!! A nous les doigts de pieds en éventails sur le sable fin. Les cris des enfants qui pataugent au bord de l'eau et les ballons qui fusent et terminent leur course éffrénée sur notre sandwich.

 

Mais avant d'arriver à la plage, il faut passer l'étape de la route.

 

Et si il y a bien, un moment où il faut ouvrir l'oeil, c'est celui des carrefours avec pleins de feu tricolores. Car il y a des gens qui n'ont toujours pas compris que ces lumières n'étaient pas des restant des fêtes de fin d'année. Mais qu'ils étaient bien utiles à la circulation.

 

Si, vous êtes dans le cas, vraiment extrême, de celui qui confond le rouge avec le vert. Eviter de regarder bêtement la voiture qui arrive sur votre gauche et qui vous klaxonne. Ce n'est pas pour vous souhaiter une bonne journée mais pour vous dire que vous êtes un ..BIPP...

 

Et la personne qui traversait sur la passage clouté à ce moment là, ne vous fais pas signe que votre manteau est coincé dans votre portière, mais que vous êtes un ...BIPP.... de ...BIPP...

 

Alors, si vous êtes énervés contre la société et plus particulièrement contre les feux tricolores. Venez par ici les grignoter. Vous ne récupérerez pas vos points sur votre permis, mais un surplus de point caloriques pour la journée !

 

Avec cette recette, je participe au concours de miss bricole 

 

delacouleurdansmesbiscuits2.jpg

 

BISCUITS "FEU" TRICOLORES

 

005--3-.JPG

 

Pour 25 biscuits

125g de beurre mou

125g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

180g de farine

60g de poudre de crème anglaise

50ml de lait

3 grosses càs de gelée de coing

Colorants vert et rouge

 

 

 

 

Travailler le beurre et les sucres pour obtenir un mélange léger et crémeux.

Ajouter la farine et la préparation pour crème anglaise. Puis verser le lait et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

  biscuit feu tricolore

Etaler la pâte sur un grand carré de papier sulfurisé de 40cm*40cm.

Découper 50 rectangles de 8cm*4cm.

Sur une moitié des rectangles, faire 3 trous à l'aide d'un emporte pièce de 2cm de diamètre (ou un vide pomme).

 

Faire chauffer la gelée de coing dans trois récipients différents, pour la rendre liquide. Dans un, ajouter du colorant vert, et dans un autre du colorant rouge.

Déposer un peu de chaque confiture sur les rectangles non troués.

 

Faire chauffer le four à 200°C

 

Poser les rectangles troués sur les rectangles colorés. Appuyer délicatement pour souder les bords. Mettre sur une plaque à pâtisserie et faire cuire 15 minutes par fournées.

 

004--4-.JPG

 

Vroum vroum !!

 

Bon ap'

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commentaires

silvi 11/07/2011 14:56


tres belle idée !


yaya 20/06/2011 22:01


Trop rigolo ces biscuits!!


c-line 14/06/2011 09:09


Super cette idée! Encore une recette pour mes garçons, merci du partage et bonne journée à toi ;)


stef de fla 14/06/2011 08:34


Excellent!


mentale 13/06/2011 11:12


Bonjour, me voici revenue de mon weekend,

Je passe donc faire mon coucou du jour

***bise***


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