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29 janvier 2011 6 29 /01 /janvier /2011 15:28

Pourquoi toujours faire des tartes rondes ?

 

Oui, aujourd'hui je me pose encore une question bête, mais cette fois, je vais tenter d'y répondre.

 

Pourtant c'est tellement plus simple de couper une bande en parts égales qu'un rond... quoique.... pas sûr.

 

Une chose est sûre, c'est qu'il est quand même plus facile d'aligner joliment des tranches de pommes sur une bande.

Mais bon, imaginez la taille du four si il fallait faire une tarte-bande géante !!!!!!!!!

 

Et puis, il y a déjà tellement de choses rondes dans ce monde : pneu, verre, billes,....... Enfin, ça roulerait beaucoup moins bien.

 

Mais je pense que j'ai trouvé la meilleure raison de faire des tartes rondes :  Faire manger un homme sans qu'il ne rechigne.

Ben oui, les grandes gigues comme Adriana caranbeu, elles ont beaucoup plus de succès que les petites rondouillardes comme Susan Boyle....

 

Alors, vous me rejoignez sur ce coup là ?

 

BANDE FEUILLETEE ANDOUILLETTE ET RICOTTA 

 

bande feuilleté andouillette ricota (6)

 

 

1 Rouleau de pâte feuilletée

2 andouillettes

1 càs de ricotta

2 échalotes

2 càs de petits pois

100g d'emmental râpé

1/2 st Marcelin

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 210°C

Dérouler la pâte feuilletée. Couper les bords pour obtenir en rectangle, rouler les chutes sur elle même et les fixer avec de l'eau pour faire les bordures.

Piquer avec une fourchette et faire cuire 10 minutes à blanc.

 bande feuilleté andouillette ricota (2)

Pendant ce temps, couper grossièrement les échalotes et les faire revenir dans une poêle chaude pendant 5 minutes. Enlever la peau des andouillettes, les couper en tronçon et les ajouter aux échalotes. La chaire va se détacher toute seule.

Ajouter la ricotta et les petits pois, vérifier l'assaisonnement et laisser mijoter 5 minutes.

 

Quand la pâte est prête, étaler dessus la préparation à l'andouillette, mettre des petits morceaux de St Marcelin et parsemer de fromage râpé.

 

Mettre au four 10 minutes pour faire griller le fromage.

 

bande feuilleté andouillette ricota (5)

 

Le problème, maintenant que j'ai décidé de tout faire en long, c'est que ça ne rentre pas dans les assiettes !

 

Bon ap'

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commentaires

S
<br /> bonjour Amandine<br /> <br /> jolie mariage de saveur maintenant il ne te reste plus qu'a mettre des grandes assiettes hi-hi<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Tout a fait originale ton idée! *<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Trop bon<br /> bises*<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Le mélange andouillette et ricotta, ça doit être bon , a tester<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonjour Amandine,passes une bonne semaine,bises***<br /> <br /> <br />
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