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24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 16:00

Haaa le bonheur des vacances : On a enfin le temps de petit déjeuner !

 

Fini les poignées de céréales engouffrées à la va vite avant de partir au boulot.

Même si j'aime bien ces céréales que je choisi avec tact en prenant les complètes qui sont censées nous éviter le fameux creux de 11h00... ou plutôt pour moi 9h00 !

 

On a enfin le temps de boire son café sans se brûler la moitié de la bouche et ne plus avoir de sensation gustative pour toute la journée : 

"Il est bon ce petit bordeaux millésime 1990... Ben franchement... ça désaltère ! "

 

Fini les tartines de la poupée qui tombent - toujours côté confiture - sur le joli petit tailleur gris clair qu'on a mis 3 heures à repasser.

Pendant les vacances, si elles tombes, ce ne sera que sur le tee-shirt sans forme qui nous sers de "cacheur de bourlets" pour pouvoir déjeuner tranquillement sur la terrasse sans attirer les regards des voisins.

 

Et puis, pendant les vacances, on a le temps de "boulanger". Mmm la bonne odeur qui nous chatouille les narines, à peine réveillées, de la brioche qui fini de cuire dans la MAP. Mais pas que... Il y a aussi le fameux pain viennois qui est sûrement plus français qu'autrichien... Et qui va tellement bien avec... Tout !

 

 

BAGUETTES VIENNOISES

 

BAGUETTE VIENNOISE (2)

 

 

Pour 4 petites baguettes

12cl d'eau

16cl de lait

60g de beurre

1.5 càc de sel

50g de sucre en poudre

450g de farine

1 sachet de levure déshydratés

 

 

 

Recette tirée du livre Pain du monde ed. Albin Michel

 BAGUETTE VIENNOISE (6)

 

Remplir la cuve de la MAP avec tous les ingrédients en commençant par les liquides et le beurre. Faire partir le programme "pâte".

Bien vérifier la texture de la pâte au bout de 5 minutes de pétrissage et rectifier si besoin. (+farine si trop collante, + lait si trop sêche).

A la fin du programme, diviser le pâton en 4 et former des baguettes : étaler en rectangle, rabattre un bord, refaire la même manipulation et poser sur la plaque du four, jointure sur le dessous.

 

Faire des entailles à l'aide de ciseaux et pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des morceaux de chocolat !

 

 

 

 

BAGUETTE VIENNOISE (8)

 

... Ou de la confiture !

 

Bon ap'

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Published by amandine - dans Boulange
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commentaires

Mathilde 12/09/2011 19:41


De belles brioches, parfait pour le petit déj !


Elodie 31/08/2011 14:40


Mmmmhhhh! Pour des goûters savoureux...


alberie26 28/08/2011 13:41


super gourmands et parfaitement réalisés bravo :) bisous


michelle 26/08/2011 21:45


de bien belles baguettes viennoises à dévorer. Bonne soirée


chaudronnette 26/08/2011 19:53


un petit coucou en passant !
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