Pourquoi les photos des magazines et autres livres de cuisines nous montre jamais le vrai résultat ?
Vous n'avez jamais remarqué ? Beaucoup de photos sont prises avec des aliments crus... pas très bon à manger mais beaucoup plus présentable dans la tenue.
Et puis, je doute vraiment que les ingrédients soient bien mangeables.
Alors, quand on se retrouve dans notre cuisine, face à un morceau de poisson qui part en brisure au lieu de tenir joliment dans le plat... ça énerve !!
Et ce qui énerve le plus c'est quand on a une jolie photo et que quand on lit la recette, on se rend compte que le déroulement ne peu pas du tout donner se résultat : Un joli gâteau nappé d'un glaçage au chocolat et dans la recette on n'en parle même pas ! Ou alors une jolie salade pleine de couleurs et dans la liste des ingrédients même pas la moitié de ceux vu sur la photo...
Pfff on peut vraiment ne se fier à rien !
AUMONIERES AU THON ET RIZ
Pour 4 personnes
1 petite boite de thon au naturel
100g de cocktail de fruits de mer
10cl de crème
100g de riz cuit
1 échalote
1 càc de curcuma moulu
4 feuilles de brick
Beurre, sel, poivre
Eplucher et ciseler finement l'échalote.
Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et y faire revenir l'échalote, les fruits de mer, le thon et la crème pendant 5 minutes.
Hors du feu ajouter le riz et le thon égoutté. (Le jus c'est pour le chat !)
Assaisonner avec le curcuma, se et poivre.
Préchauffer le four à 210°C
Prendre une feuille de brick et la garnir d'un quart de la préparation au thon. Rabattre les bord vers le centre et attacher en aumonière à l'aide de ficelle.
Faire de même pour les 3 autres feuilles de brick.
Faire fondre un peu de beurre et badigeonner les aumônières.
Mettre au four pendant 5 à 10 minutes tout en surveillant régulièrement.
A la sortie du four, couper la ficèle. A déguster tout de suite !
Voilà la version cru... et des photos 100% vraies !!!
Bon ap'