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18 avril 2012 3 18 /04 /avril /2012 15:00

Je ne sais pas pourquoi mais j'ai la fâcheuse habitude d'accumuler les livres et revues de cuisine.

En petite ménagère bien ordonnée, j'essaie de me faire un gros classeur qui récapitule tous les titres des recettes par catégories. Alors parfois, je pioche dedans.

 

Mais certains livres passent complètement à la trappe. Dont un que j'avais gagné lors d'une participation à jeu sur un blog. Pour être franche, même au bout de plusieurs lectures, je n'arrivais toujours pas à trouver l'intérêt de ce livre.

 

Alors, un soir où nous recevions du monde. J'ai décidé de puiser un maximum d'idées dans ce livre.... Et avec un grand étonnement j'y suis arrivée et je me suis même régalée... mes invités aussi, mais eux ils n'avaient un chalenge bidon à relever !!

 

Alors voici quelques recettes tirées du livre La cuisine d'Abdel Ed. Hugo&Cie

 

 

 

TRILOGIE APERITIVE AUTOUR DU FROMAGE

 

TRILOGIE au fromage (3)

 

 

 

Capuccino de betterave au fromage frais

250g de fromage de chèvre frais

1 càc de piment de Cayenne

2 betteraves cuites, 1 échalote

1 càs de vinaigre balsamique

5 cl de crème liquide

Huile d'olive, sel, poivre

 

 

 

 

 

Mélanger le fromage, le piment et un trait d'huile d'olive.

Dans un robot : mixer les betteraves, l'échalote, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et un filet d'huile d'olive.

Monter la crème en chantilly.

Dresser dans des petites verrines avec - au fond - du fromage frais, au milieu - la crème de betteraves et sur le dessus - la chantilly.

 

Cake au reblochon

 

3 oeufs

150 g de farine, 1 sachet de levure
10 cl d'huile, 12,5 cl de lait

1/2 reblochon, 200g de lardons en allumettes
sel et poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients et la moitié du fromage coupé en dés le fromage. Mettre la préparation dans un moule à cake et parsemer des dés de reblochonrestants.

Faire cuire environ 30 minutes.

Laisser refroidir, démouler et couper en petits dés.

 

TRILOGIE au fromage (1)

 

Truffes de thon au sésame

 

200g de thon en boite

200g de fromage frais à l'ail

1 botte de ciboulette

50g de graines de sésame

Paprika

 

Mélanger le thon, le fromage à l'ail et la ciboulette ciselée.

Dans une assiette mélanger les graines de sésame et le paprika.

Former des billes au thon et les rouler dans le mélange au paprika. Placer au frigo pour les faire durcir. Servir avec des piques.

 

Voilà de quoi régaler des petits bedons gourmands ! 

 

Bon ap'

 

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Published by amandine - dans apéritif
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commentaires

Mandyline 31/05/2012 15:41

Mumm j'adore les truffes !!!

pierre 04/05/2012 17:06

sympa l'apéro !!Pierre

ohmacuisine 28/04/2012 21:34

j'adore le fromage als j'adore tt cet apero !

Cocopassions 27/04/2012 15:17

Toi aussi tu es betterave en ce moment...
Bon week end

choupette82 24/04/2012 16:13

Franchement je ne choisis pas je prends les deux !!! Trop bon ! bises

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