Coucou !
Et bien voilà, je suis de retour... Pas de retour de vacances mais de retour de boulot "avant vacances".... La pire semaine de toute l'année !
Imaginez : Lundi matin, plus que 5 jours avant un repos bien mérité.
Un appel de toutes les personnes pour qui je travail avec la même question à deux balles :
- c'est quand tes vacances déjà ?
- Bennn, à la fin de la semaine.
- Houlala, j'ai des tonnes de truc à te faire faire avant que tu ne partes, tu ne m'en veux pas ?
- .... (si seulement tu étais le seul)....
- ça va le faire?
- Bennnn....
- Ok, super ! Je compte sur toi !
- .... (et moi, sur mes doigts..)
Alors c'est parti ma cocotte. Met la machine en route, enfourne le charbon et surtout ne ralenti pas.
On ajoute à ça une poupée malade, un homme grincheux et une grossesse pas mal entamée.
Et on se retrouve avec aucune envie de trainer devant l'ordi pour le blog.
Je veux dormiiiirrrrr !!!!
Voilà pourquoi j'ai été absente toute la semaine.
Alors le relooking du mois est bon, mais pas vraiment un relooking ! Encore une fois, ce sont mes brochettes apéritives qui ont eu un grand succès et aucune envie d'embrocher cette semaine.... Mais pourquoi vous ne voulez rien d'autre pour l'apéro ?!
APERITIF : MINI MADELEINES ET ROULADES DE JAMBON CRU
Pour 4 personnes
Mini madeleines
1 oeuf
15 g de parmesan en copeaux
15g d'emmental râpé
2 càs de lait
1 càs d'huile d'olive
30g de farine / 30g de maïzena
1 càs de graines de sésame
1 càc de levure chimique
sel, poivre
Roulades de jambon cru
6 tranches de jambon cru
200g de St Môret
2 càs d'huile d'olive
Le jus d'1/2 citron
1 càs de persil haché
Poivre
Recettes tirées du magasine Vie Pratique Gourmand n°218
Mini madeleines :
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger tous les ingrédients, sauf les graines de sésame.
Réserver au frais pendant 30 minutes et remplir des petites caissettes de pâte aux 2/3.
Parsemer de graines de sésame et cuire 12 minutes.
Laisser refroidir avant de servir.
Roulades de jambon cru :
Mélanger au fromage l'huile d'olive et le jus de citron. Ajouter le persil et assaisonner.
Couper les tranches de jambon cru en deux dans la largeur et garnir avec la préparation au fromage.
Rouler et garder au frais avant de servir.
Je vous assure, ça fait autant d'effet que des petits pics qui vont resté agrippé sur le tapis pendant des heures jusqu'à finir planté dans vos petits petons à la fin de la journée !
Bon ap'